Bei FloThemes gibt es zwei unterschiedliche Möglichkeiten, wie du die Anfragen in Kreativ.Management übertragen kannst. Wir erklären hier beide.

Version 1 Plugin FloForms

Version 2 Kreativ.Management Code

Plugin von FloForms

Es gibt von FloForms ein eigenes Plugin für Kreativ.Management. Das wurde in Kooperation mit uns entwickelt. Dieses kannst du hier erwerben. Mit diesem Plugin kannst du das Kontaktformular deiner Webseite / deines Designs verwenden und die Daten werden trotzdem automatisch an Kreativ.Management gesendet.

Nachdem du das Plugin installiert hast, erstellst du dir auf deiner Webseite im Plugin FloForms ein neues Kontaktformular (Tutorial von FloForms). Du kannst nun all die Daten abfragen, die für dich spannend sind.

Wenn du das erledigt hast, fügst du das Formular auf eine beliebige Seite (Tutorial von FloForms).

Nun musst du in FloForms Settings noch ein paar wichtige Einstellungen vornehmen. Gehe dazu im Menü auf FloForm Settings und auf Flo Forms Kreativ.Management Integration.

Dort wählst du dann das erstellte Formular aus. Nun öffnen sich ein paar Einstellungsfelder.

Wir wechseln nun in Kreativ.Management und gehen dort in die Einstellungen -> Formulare. Dort erstellst du dir nun ein neues Kontaktformular mit dem Typ Kontaktformular API Extern. Wenn du das Formular erstellt hast, speichere bitte dein Formular. Nun bekommst du in der Box rechts unten einen API-Token angezeigt. Diesen kopierst du und fügst in FloForms unter KM Form API Token ein.

Dies verknüpft dein Formular von deiner Webseite mit Kreativ.Management.

Als Nächstes musst du noch definieren, welcher deiner Abfragen in Kreativ.Management gespeichert werden sollen. Dazu nutzt du das Field Mapping. Eine genaue Definition der Felder findest du hier.

🚨 WICHTIG - UNBEDINGT LESEN 🚨

Wenn du in FloForms den Auftragstyp nicht abfragst, dann musst du in Kreativ.Management bei dem Kontaktformular API Extern den Auftragstyp definieren. Da sonst die Anfrage nicht erfolgreich funktioniert. Dazu bearbeitest du das Feld vom Auftragstyp und definierst den Standardwert.

Nun hast du alle Einstellungen durchgeführt. Speichere deine Änderungen und führe unbedingt eine TEST-ANFRAGE durch. Damit testet du, ob alles funktioniert und passt.

Damit kannst du dein eigenes Formular verwenden und die Daten landen direkt in Kreativ.Management. Natürlich kannst du hier auch automatisch die Workflows starten lassen.

Mit Kreativ.Management Code

Bei FloThemes kannst du ebenfalls das Kontaktformular von Kreativ.Management verwenden. Dazu wählst du einen Contact Block von deinem FloThemes Design aus.

In den Einstellungen davon, findest du weiter unten den Typ des Kontaktformulars. Dort wählst du Custom Shortcode. Darunter befindet sich jetzt ein leeres Feld, wo du den Code des Hochzeit.Management Kontaktformular reinkopieren kannst.
Anschließend musst die Seite gespeichert und geöffnet werden. Danach funktioniert es.

Bitte stelle unbedingt eine Testanfrage über das Formular, damit du testest, ob alles nach deinen Wünschen funktioniert.

Liebe Grüße dein Büroassistent James