Workflows
Sonstiges
Workflow E-Mail Vorlage für Formulare vorbereiten

Damit dein Vertrag/Fragebogen inklusive E-Mail Vorlage automatisch verschickt wird, musst du die E-Mailvorlage vorbereiten

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du die Aktion Vertrag/Fragebogen senden/bestätigen ausgewählt hast, musst du die ausgewählte E-Mail Vorlage vorbereiten. Damit der Büroassistent weiß, an welcher Stelle in der E-Mail der Link für das Formular eingefügt werden soll.

Dazu öffnest du über die Einstellungen die E-Mail Vorlage und wählst die Stelle im Text aus, an dem der Link für das Formular eingefügt werden soll.

Nun wählst du über die Toolbar Formular-Vorlagen. Beim geöffneten Pop-up wählst du den Text aus und aktivierst "in einem neuen Fenster öffnen". Die ausgewählte Formular-Vorlage spielt, im Bezug auf den Workflow, keine Rolle.

Somit weißt der Büroassistent, an welche Stelle das Formular eingefügt werden soll.

Weiß der Büroassistent das nicht, wird am Ende der Mail, nach der Signatur, der Link eingefügt.

Schau dir gerne das ausführliche Video hier an: