Integrationen
lexOffice Integration

sende deine Kundendaten direkt an LexOffice

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Integration zu lexOffice kannst du bequem per Mausklick deine Kundendaten und auch Rechnungen von Kreativ.Management direkt nach lexOffice transferieren. Somit musst du nicht auch noch dort deine Kunden verwalten oder Rechnungen extra hochladen.

Mit lexOffice automatisierst du deine Buchhaltung. Einnahmen, Ausgaben, Statistiken, Finanzamt, Steuerberater und vieles mehr.

Solltest du noch keinen lexOffice Account haben, kannst du dir gerne hier einen anlegen und kostenlos testen.

ACHTUNG: aktuell benötigst du bei lexOffice das XL Paket, damit du deren API verwenden kannst.

Damit du Kreativ.Management mit lexOffice verbinden kannst, musst du in Kreativ.Management auf Einstellungen und Integrationen gehen. Dort wählst du nun lexOffice aus und ein entsprechendes Popup öffnet sich.

Nun benötigst du den API-Key von lexOffice.

Diesen findest du auf folgender Seite (bitte logge dich vorher in lexOffice ein):

Anschließend klickst du auf "Schlüssel jetzt erstellen" und akzeptierst deren Nutzungsbedinungen. Nun klickst du auf "Schlüssel erstellen".

Den dir angezeigten "API-Key" benötigst du für Kreativ.Management.

Diesen API-Key hinterlegst du in Kreativ.Management und speicherst die Änderung. Nun hast du lexOffice mit Kreativ.Management verbunden.

Sobald du den Token bei Kreativ.Management hinterlegt hast, kannst du bei jedem Kontakt in der Kontaktansicht auf die 3 Punkte rechts oben klicken und zu lexOffice transferieren auswählen. Damit wird geprüft, ob es diesen Kontakt bei lexOffice schon gibt, wenn nicht, wird er neu angelegt. Wenn ja, dann wird er auf den neusten Stand gebracht. Zusätzlich werden die Rechnungen von diesem Jahr, welche im Status Versand oder Bezahlt sind, übertragen. Rechnungen im Entwurf oder die letztes Jahr erstellt wurden, werden nicht übertragen.

Diese Rechnungen kannst du manuell übertragen. Dazu öffnest du die Rechnung und klickst oben auf "zu lexOffice übertragen". Damit wird auch diese Rechnung übertragen.

Sobald du eine Rechnung von Entwurf auf "Versendet" änderst, wird die Rechnung automatisch übertragen. Vorausgesetzt, du hast unter Einstellungen -> Integration -> lexOffice die automatische Übertragung aktiviert (Standardeinstellung).

ACHTUNG

Der Zahlstatus, ob die Rechnung bereits bezahlt wurde, kann nicht von Kreativ.Management nach lexOffice übertragen werden. Dies funktioniert via API nicht.

Der Support von lexOffice meldete am 22.11.2021 folgendes:

Der Zahlstatus kann aus rechtlichen Gründen nicht einfach automatisiert übernommen werden, weil wir erst mit dem Verknüpfen der Zahlung sicherstellen können, dass der Status auch wirklich korrekt und der Beleg wirklich bezahlt wurde. Wir arbeiten aber daran Zahlungsdaten von Partner Anwendungen mit übertragen zu lassen, damit die Belege automatisch den Zahlungen zugeordnet werden können. Bis dahin wird in lexOffice nach folgenden Kriterien ein Zuordnungsvorschlag vorgenommen: https://support.lexoffice.de/de-form/articles/3438560-zuordnungsvorschlage-fur-passende-belege

Viel Vergnügen mit dieser Funktion.