Integrationen
FastBill Integration

sende deine Kundendaten direkt an FastBill

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Integration zu FastBill kannst du bequem per Mausklick deine Kundendaten und auch Rechnungen von Kreativ.Management direkt nach FastBill transferieren. Somit musst du nicht auch noch dort deine Kunden verwalten oder Rechnungen extra hochladen.

Mit FastBill automatisierst du deine Buchhaltung. Einnahmen, Ausgaben, Statistiken, Finanzamt, Steuerberater und vieles mehr.

Solltest du noch keinen FastBill Account haben, kannst du dir gerne hier einen anlegen und kostenlos testen.

Damit du Kreativ.Management mit FastBill verbinden kannst, musst du in die Einstellungen und Integrationen gehen. Dort wählst du FastBill aus. Nun musst du dein API Schlüssel von FastBill kopieren und bei Kreativ.Management einfügen.

Den FastBill Schlüssel findest du in FastBill unter Einstellungen. Dort wird dir direkt der "FastBill API Key" angezeigt. Diesen Key gibst du beim Popup in Kreativ.Management ein und speicherst deine Änderungen.

Sobald du den Token bei Kreativ.Management hinterlegt hast, kannst du bei jedem Kontakt in der Kontaktansicht auf die 3 Punkte rechts oben klicken und zu FastBill transferieren auswählen. Damit wird geprüft, ob es diesen Kontakt bei FastBill schon gibt, wenn nicht, wird er neu angelegt. Wenn ja, dann wird er auf den neusten Stand gebracht. Zusätzlich werden die Rechnungen von diesem Jahr, welche im Status Versand oder Bezahlt sind, übertragen. Rechnungen im Entwurf oder die letztes Jahr erstellt wurden, werden nicht übertragen.

Diese Rechnungen kannst du manuell übertragen. Dazu öffnest du die Rechnung und klickst oben auf "zu FastBill übertragen". Damit wird auch diese Rechnung übertragen.

Sobald du eine Rechnung von Entwurf auf "Versendet" änderst, wird die Rechnung automatisch übertragen. Vorausgesetzt, du hast unter Einstellungen -> Integration -> FastBill die automatische Übertragung aktiviert (Standardeinstellung).

Viel Vergnügen mit dieser Funktion.